В конце XX и начале XXI века в мире случился настоящий «бум» в творческом плане и большую сцену, а также съёмочные площадки наводнили молодые таланты, которые мечтали, чтобы их заметили. Многие из них действительно прославились на весь мир и до сих пор снимаются в фильмах, а их имена уже стали легендами. А женщины, ставшие секс-символами того времени, кружили мужчинам головы, а некоторые делают это до сих пор.

Элизабет Херли

В молодости актриса и модель украшала собой страницы мужских журналов. В 2011 году снялась в сериале “Сплетница” — ей досталась роль любовницы молодого Чейса Кроуфорда.

Софи Лорен

Актриса и певица получила премии всех основных кинофестивалей, а также почетный “Оскар”. Вышла замуж за Карло Понти, который ради нее ушел от жены.

Брижит Бардо

Актриса стала известной благодаря картине И Бог создал женщину. Самый знаменитый роман — с Сержем Генсбуром. Он был показан в фильме Генсбур. Любовь хулигана (Брижит сыграла Летиция Каста).

Мэрилин Монро

Актриса, умерла в возрасте 36 лет. На ее счету — десятки голливудских картин. Впрочем, имя Мэрилин было тесно связано не только с кино: ходили слухи о ее романе с президентом Джоном Кеннеди.

Бетти Бросмер

Первая красавица конца 40-ых и 50-ых годов, звезда обложек и прообраз пин-ап-герлз.
Она стартовала в 13 лет, выиграла более 50 конкурсов красоты, красовалась более чем на 300 обложках, в более чем сотне календарей, на рекламных щитах по всей стране, была самой высокооплачиваемой моделью. Как только Бетти исполнилось 16 лет, самые престижные титулы, которые могли получить красавицы 50-ых, стали магнитом притягиваться к калифорнийской модели: «Мисс телевидение», «Мисс Джонс Бич», «Мисс фигура» и «Мисс голубые глаза».
Мэрилин Монро стала коммерческим явлением после 1955 года. С 1948 года и во все 50–ые эталоном женской красоты была Бетти. Это она выступила в главной роли в развитии пин–ап, создав образ игривой девушки. Её многолетний успех подготовил зрителей к звездному старту Мэрилин Монро.

Элизабет Тэйлор

Актриса умерла в 2011 году. Первая актриса, чей гонорар за съёмки в фильме составил миллион долларов. Была замужем пять раз (за Ричарда Бертона выходила дважды).

Джейн Рассел

Актриса, умерла в 2011 году в возрасте 89 лет. Первая картина с ее участием еле была выпущена на экран из-за слишком откровенного декольте Рассел. Трижды была замужем.

Мишель Мерсье

Все запоем смотрели серию картин Анжелика с ее участием. Четыре раза была замужем (два — неофицально). Детей нет.

Марлен Дитрих

Актриса и певица, умерла в 90 лет. Была замужем за Рудольфом Зибером, что не помешало ей завести любовные романы с Ремарком и Габено.

Джина Лоллобриджида

Актриса играла главные роли в фильмах “Фанфан-Тюльпан” и “Собор Парижской Богоматери”. 19 лет прожила в браке с врачом Милко Скофичем.

Пенелопа Круз

Знойная испанка снималась у Вуди Аллена, Роба Маршалла и Педро Альмодовара. Три года мир следил за их романом с Томом Крузом, затем Пенелопа упала в объятия Мэттью Макконахи. Но в 2010 году вышла замуж за Хавьера Бардема.

Дженнифер Лопез

Дженнифер — обладательница “Золотого глобуса” и “самой красивой попы» — с одинаковым успехом снимается в кино и записывает альбомы.

Наоми Кэмпбэлл

Наоми — первая чернокожая девушка, появившаяся на обложках французского и английского Vogue. В 19 лет начала встречаться с Робертом Де Ниро — актер старше ее на 27 лет оказался проворнее Майка Тайсона, который имел виды на Наоми.

Моника Беллуччи

Окончательно мир упал к ее ногам после фильма “Малена”, где ей досталась роль сексуальной дивы. Была замужем за Венсаном Касселем: но и после развода они считаются одной из самых красивых пар.

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд стала первой супермоделью, которая позировала обнаженной для журнала Playboy. На ее счету — обложки более 600 журналов. Сейчас на модную арену выходит дочь Синди — Кайя Гербер.

Шэрон Стоун

Самая известная роль — в картине Основной инстинкт (и самая известная ее сцена). За роль в фильме Казино получила номинацию на Оскар.

Линда Евангелиста

Линда является первой моделью, которой предлагали гонорары за посещение мероприятий. Встречалась с миллиардером Франсуа-Анри Пино (будущий муж Сальмы Хайек), который ушел, узнав о беременности Линды.

Мадонна

Певица завоевала несколько десятков музыкальных наград, среди которых Грэмми. Самые известные мужчины: Шон Пенн, Гай Ричи, Джон Кеннеди-младший.

Памела Андерсон

Мир узнал ее после сериала Спасатели Малибу — образ героини в красном купальнике стал знаковым. За плечами — три неудачных брака.

Кейт Мосс

Со страниц глянца модель не сходит до сих пор и подписывает миллионные контракты. Был роман с Дэниелом Крейгом, но замуж вышла за Джейми Хинса в 2011 году.

Глядеть исчо: